Очистит сосуды и снизит давление: доктор Чернявская назвала лучший овощ для спасения от гипертонии — кладезь здоровья

Гипертония , коварный враг нашего здоровья, таит в себе угрозу инсульта и ишемической болезни сердца.

Гипертония , коварный враг нашего здоровья, таит в себе угрозу инсульта и ишемической болезни сердца. Не стоит недооценивать опасность этого недуга, поэтому так важно держать под контролем показатели артериального давления.

К счастью, на помощь в борьбе с гипертонией приходит не только аптечка, но и сама природа. Врач-диетолог Наталия Чернявская рекомендует добавить в рацион каждого гипертоника капусту .

Этот неприхотливый овощ, будь то белокочанная, брокколи или брюссельская, обладает уникальным составом, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему. Калий, магний, кальций, витамин С, клетчатка и растительный белок – вот лишь некоторые из ценных веществ, щедро одаривающих наш организм.

Регулярное употребление капусты – это не просто вкусный гарнир, но и действенная профилактика гипертонии. Она очищает сосуды, нормализуя давление, тем самым снижая риски развития грозных осложнений.

Важно! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Не стоит отменять назначенное врачом лечение и самовольно корректировать свой рацион. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы подобрать оптимальную схему оздоровления.

Читайте также:

Дикая зелень, которая буквально «расслабит» ваши артерии: эта трава — настоящий дар природы для гипертоников Автор: Алия Карачурина Фото: Freepik.ru

Последние новости

В Башкортостане более 68 тысяч родителей-пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей

Получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Цены на продукты в Башкирии взлетают, а фрукты и ягоды скоро станут золотыми

Анализ Росстата за 2023 год в Республике Башкортостан, как и по всей России, показал, что цены на продукты питания продолжают расти, хотя темпы инфляции в этом секторе немного замедлились по сравнению с предыдущими годами.

Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *