21.01.2024

Опытный врач назвал 4 эффективных растения против гриппа и простуды: мощная помощь при температуре

Изображение от Freepik Грипп — это неприятное состояние, которое может подкосить даже самого здорового человека.

Изображение от Freepik

Грипп — это неприятное состояние, которое может подкосить даже самого здорового человека. Однако, помимо традиционных лекарств, существуют и натуральные природные средства, которые могут помочь организму быстрее восстановить силы. Практикующий врач-ревматолог Михаил Павлов поделился списком лекарственных растений, которые могут облегчить ваше состояние при гриппе.

Ягоды Калины обыкновенной — отличное средство для пропотевания, снижения температуры и уменьшения ломоты в теле. Их можно заменить аптечным жидким экстрактом калины. Для приема ягод достаточно залить 2 столовые ложки ягод стаканом кипятка и настаивать около получаса. Пейте в теплом виде по ½ стакана до или во время еды.

Трава Череды — еще одно эффективное растение, которое обладает противовоспалительным, потогонным и противомикробным действием. Оно особенно полезно в борьбе с заболеваниями горла, кашлем, простудой и ОРВИ. Удобнее всего приобрести череду в аптеке в фильтр-пакетиках и употреблять согласно инструкции.

Цветки Липы — отличный способ снизить температуру. Настой липы необходимо принимать только в период высокой температуры до ее нормализации. Он прекрасно сочетается с калиной и чередой.

Малина (ягоды и листья) — еще один полезный ингредиент для борьбы с гриппом. Ее допустимо совмещать с калиной и чередой. Плоды можно принимать в виде чая: 2 столовые ложки нужно залить стаканом кипящей воды, настоять 15−20 минут и пить по 2−3 стакана в течение 1−2 часов, до появления пота.

Однако, важно помнить, что не стоит принимать сразу много разных лекарственных растений, чтобы избежать аллергических реакций или побочных эффектов. В данном случае выбирайте максимум 2−3 лекарственных растения и начинайте подключать их к лечению по одному, а не все сразу.

Напоминаем, что лекарственные растения имеют противопоказания, поэтому перед использованием необходима консультация специалиста. Но в целом, использование натуральных природных средств может стать отличной альтернативой традиционным методам борьбы с гриппом.

Егор Трофимов

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *