16.05.2024

Платить не придется: пенсионеры могут бесплатно отдохнуть на курорте

Изображение от freepik Государство вступило в игру, предлагая пенсионерам с различными заболеваниями, включая туберкулез, уникальную возможность пройти санаторно-курортное лечение.

Изображение от freepik

Государство вступило в игру, предлагая пенсионерам с различными заболеваниями, включая туберкулез, уникальную возможность пройти санаторно-курортное лечение. Это не просто медицинская помощь, а настоящий шанс на полноценный отдых в живописных местах.

Продолжительность курса лечения в санатории может достигать 42 дней, предоставляя пенсионерам не только возможность улучшить своё здоровье, но и насладиться разнообразными процедурами и приятной атмосферой. Особое внимание уделяется комфорту и удобству пенсионеров: бесплатный проезд на пригородном и междугородном транспорте до места лечения и обратно, специальные талоны на транспортные расходы, а также возможность получить компенсацию в денежной форме, если пожелаете отказаться от некоторых услуг.

Для того чтобы получить путёвку в санаторий, необходимо предоставить справку от лечащего врача и оформить санаторно-курортную карту заблаговременно. Пенсионерам также выдаётся специальный талон, который поможет приобрести билеты на поезд или другой вид транспорта до места лечения.

Ранее мы рассказывали о том, что в Россию летом придет зима.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Ученые указали на симптом, который в будущем может обернуться раком — стоит обратить внимание на ногти

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США (NIH) установили связь между развитием злокачественных опухолей и, на первый взгляд, безобидным косметическим дефектом ногтей.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *