15.03.2023

Почему врач из Салавата переехала в Ишимбайский район

Врач-терапевт высшей категории Светлана Маратовна Субхангулова трудится в Петровской участковой больнице.

Врач-терапевт высшей категории Светлана Маратовна Субхангулова трудится в Петровской участковой больнице. В наш район она переехала из соседнего города Салавата. 

В 2003 году, получив диплом факультета «Лечебное дело» Башкирского медуниверситета, молодой специалист начинала врачом-терапевтом в поликлинике Салавата. Затем продолжила работу в ООО «Медсервис» и в медицинском реабилитационном центре.

– Мой отец – военный человек, подполковник, мама – заслуженный  учитель Башкортостана. Я с детства мечтала стать врачом. Пока жила у бабушки в деревне, брала свою аптечку в руки и догоняла гусей, пыталась «лечить» домашних животных, – вспоминает Светлана Маратовна.

Зная о том, что Петровской участковой больнице требуется терапевт, Субхангулова решила участвовать в программе «Земский доктор». Супруг и дети отнеслись к этому с пониманием. И вот уже более трёх лет Светлана Маратовна принимает жителей в сельской больнице. Врача, который добросовестно относится к своей работе, население уважает. Если рабочий день начинается с осмотра пациентов в стационаре, то в дальнейшем он продолжается амбулаторным приёмом. Затем доктор выезжает к тяжелобольным.

– Кроме села Петровского, мы обслуживаем восемь населённых пунктов, – говорит Светлана Маратовна. – В общей сложности это почти пять тысяч жителей. Вместе со мной работают старший врач Тимергали Гайнетдинов, фельдшеры и медсёстры. Коллектив дружный. Я одна  принимаю от 30 до 40 пациентов в  день. Приходится дежурить в приёмном покое. Кстати, в период пандемии я работала врачом-терапевтом в Ишимбайском инфекционном госпитале. Мы хорошо знаем, что такое
коронавирус. Терапевт – это универсальный врач, поэтому к нам обращаются с разными болезнями. В основном в сёлах живут люди в возрасте. У них преобладают гипертонические, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания. Я нисколько не жалею о выбранной профессии. Очень люблю свой труд, делаю всё, что в
моих силах. Рада, что могу помочь людям. Приятно видеть результаты своей работы, это придаёт сил.

Сельчане  тоже хорошо меня приняли. В Петровском лечебном отделении работают кабинеты стоматологии, педиатрии, доврачебной медицинской помощи, физиотерапии, прививочный. Все они оснащены современным оборудованием, компьютерами. В преддверии Нового года Светлана  Маратовна обрела новое жильё. Дом построили всего за пять месяцев по  программе «Комплексное развитие сельских территорий». Субхангуловы будут жить в нём по договору найма. Трёхкомнатный дом площадью 80 квадратных метров включает в себя туалет и ванную с тёплыми полами. Теперь жильё медика находится значительно ближе к месту работы. По словам Светланы Маратовны, в Ишимбайском районе есть возможности и условия для работы и дальнейшего роста молодых врачей. О многом говорит обеспечение пришедших на работу специалистов временным бесплатным жильём от администрации района.

– К здоровью надо относиться серьёзно, – уверена Светлана Маратовна. – Уважаемые жители! Берегите себя, участвуйте в диспансеризации, профилактических осмотрах. Не забывайте каждый год проходить флюорографию. При регулярном наблюдении и своевременном выявлении  заболевания возможность предотвращения неблагоприятных последствий возрастает в разы. Это сохраняет ваше здоровье и жизнь.

 

Фото автора

Автор:Гөлнора Йәмилева

Последние новости

Указ подписан: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает сюрприз

Изображение от freepik В 2024 году пенсии будут увеличены на 100% для лиц старше 80 лет и тех, кто имеет первую группу инвалидности.

Акция «10000 шагов к жизни»

Дорогие друзья! Всем отличных выходных и прекрасной погоды! Что может быть лучше солнечного апрельского утра в городском парке?

Врачи Башкирии впервые провели операцию по пластике связок локтевого сустава

Фото:минздрав РБ Врачи 18-й больницу Уфы впервые в своей практики провели операцию по пластике связок локтевого сустава, успешно восстановив пациентке подвижность руки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *