Почему врач из Салавата переехала в Ишимбайский район
Врач-терапевт высшей категории Светлана Маратовна Субхангулова трудится в Петровской участковой больнице.
В 2003 году, получив диплом факультета «Лечебное дело» Башкирского медуниверситета, молодой специалист начинала врачом-терапевтом в поликлинике Салавата. Затем продолжила работу в ООО «Медсервис» и в медицинском реабилитационном центре.
– Мой отец – военный человек, подполковник, мама – заслуженный учитель Башкортостана. Я с детства мечтала стать врачом. Пока жила у бабушки в деревне, брала свою аптечку в руки и догоняла гусей, пыталась «лечить» домашних животных, – вспоминает Светлана Маратовна.
Зная о том, что Петровской участковой больнице требуется терапевт, Субхангулова решила участвовать в программе «Земский доктор». Супруг и дети отнеслись к этому с пониманием. И вот уже более трёх лет Светлана Маратовна принимает жителей в сельской больнице. Врача, который добросовестно относится к своей работе, население уважает. Если рабочий день начинается с осмотра пациентов в стационаре, то в дальнейшем он продолжается амбулаторным приёмом. Затем доктор выезжает к тяжелобольным.
– Кроме села Петровского, мы обслуживаем восемь населённых пунктов, – говорит Светлана Маратовна. – В общей сложности это почти пять тысяч жителей. Вместе со мной работают старший врач Тимергали Гайнетдинов, фельдшеры и медсёстры. Коллектив дружный. Я одна принимаю от 30 до 40 пациентов в день. Приходится дежурить в приёмном покое. Кстати, в период пандемии я работала врачом-терапевтом в Ишимбайском инфекционном госпитале. Мы хорошо знаем, что такое
коронавирус. Терапевт – это универсальный врач, поэтому к нам обращаются с разными болезнями. В основном в сёлах живут люди в возрасте. У них преобладают гипертонические, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания. Я нисколько не жалею о выбранной профессии. Очень люблю свой труд, делаю всё, что в
моих силах. Рада, что могу помочь людям. Приятно видеть результаты своей работы, это придаёт сил.
Сельчане тоже хорошо меня приняли. В Петровском лечебном отделении работают кабинеты стоматологии, педиатрии, доврачебной медицинской помощи, физиотерапии, прививочный. Все они оснащены современным оборудованием, компьютерами. В преддверии Нового года Светлана Маратовна обрела новое жильё. Дом построили всего за пять месяцев по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Субхангуловы будут жить в нём по договору найма. Трёхкомнатный дом площадью 80 квадратных метров включает в себя туалет и ванную с тёплыми полами. Теперь жильё медика находится значительно ближе к месту работы. По словам Светланы Маратовны, в Ишимбайском районе есть возможности и условия для работы и дальнейшего роста молодых врачей. О многом говорит обеспечение пришедших на работу специалистов временным бесплатным жильём от администрации района.
– К здоровью надо относиться серьёзно, – уверена Светлана Маратовна. – Уважаемые жители! Берегите себя, участвуйте в диспансеризации, профилактических осмотрах. Не забывайте каждый год проходить флюорографию. При регулярном наблюдении и своевременном выявлении заболевания возможность предотвращения неблагоприятных последствий возрастает в разы. Это сохраняет ваше здоровье и жизнь.
Фото автора
Автор:Гөлнора ЙәмилеваПоследние новости
Санитарный день
31 марта в столице Башкортостана состоится первая в этом году общегородская весенняя уборка.
Приглашаем на сдачу плазмы лиц, прошедших вакцинацию против вируса клещевого энцефалита.
Уважаемые жители республики! ГБУЗ Республиканская станция переливания крови приглашает на сдачу плазмы лиц, прошедших вакцинацию против вируса клещевого энцефалита.
Очередное 33 заседание Совета
29 марта состоялось заседание Совета городского округа город Салават Республики Башкортостан.
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа