Поможем Алиму вместе

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо.

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо. А ведь мог быть обычным мальчишкой. Но что-то пошло не так. Алим был долгожданным ребёнком. Родился он здоровым, развивался по возрасту, вовремя начал сидеть, ходить, лепетать и даже говорить первые слова. Но в годовалом возрасте малыш вдруг перестал понимать обращённую к нему речь, перестал разговаривать, развиваться и словно замкнулся в себе. Поможем Алиму вместе

- Мы начали бить тревогу, ездить по врачам, проходить обследования, два-три раза в год – постоянные обследования у неврологов, психологов, сурдологов, МРТ головы, ЭЭГ головы (все показатели в норме). Нам назначали лечение, которое практически не давало никаких результатов. В итоге сыну поставили диагноз «аутизм тяжёлой степени», - говорит мама мальчика Наталья Загидуллина. - Генетики порекомендовали лечение собственными здоровыми стволовыми клетками, которые восстанавливают кору головного мозга и мозжечка и помогают вылечить аутизм. Данную операцию успешно проводят в клинике им.Мардалейшвили в городе Тбилиси (Грузия).

Наталья Юрьевна воспряла духом, появилась надежда, что сын выздоровеет, начнёт жить полноценной жизнью. Однако стоимость операции обескураживает. 1 800 000 рублей – сумма для одинокой матери неподъёмная. К тому же она лишена заработка, за сыном нужен постоянный уход, ежедневные восстановительные процедуры и занятия у логопеда, дефектолога, психолога и других специалистов…

Наталья Юрьевна обратилась за помощью к нефтекамцам. На сегодняшний день благодаря неравнодушным людям собрана четверть суммы. Но оставшаяся сумма ещё так огромна. Помочь Алиму можем и мы с вами, для этого нужно перечислить на счёт любую посильную сумму: 50, 100, 200 рублей и больше, которые приблизят к заветной цели.

Номер карты Сбербанк:

2202 2063 9921 8986

СБП: + 7 937 476 87 00.

Наталья Юрьевна З.

Автор:Елена Аллаярова

Последние новости

В Башкортостане более 68 тысяч родителей-пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей

Получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Цены на продукты в Башкирии взлетают, а фрукты и ягоды скоро станут золотыми

Анализ Росстата за 2023 год в Республике Башкортостан, как и по всей России, показал, что цены на продукты питания продолжают расти, хотя темпы инфляции в этом секторе немного замедлились по сравнению с предыдущими годами.

Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *