Прокуратура Башкирии заинтересовалась вспышкой ГЛПС в Туймазинском районе
23.11.2022

Прокуратура Башкирии заинтересовалась вспышкой ГЛПС в Туймазинском районе

«Мышкой» заболели более 30 жителей села. Прокуратура Башкирии проконтролирует ведение эпидемиологического расследования в Туймазинском районе, где в ноябре зарегистрировали вспышку мышиной лихорадки.

«Мышкой» заболели более 30 жителей села. Прокуратура Башкирии проконтролирует ведение эпидемиологического расследования в Туймазинском районе, где в ноябре зарегистрировали вспышку мышиной лихорадки. Напомним , ГЛПС заболели и дети, три школы закрыли на карантин.

По данным Роспотребнадзора республики, диагноз «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом» врачи предварительно поставили 31 жителю села Серафимовский. Среди заболевших 14 несовершеннолетних. Предположительно, люди болеют семьями.

В настоящее время специалисты проводят дератизацию в школах и самом населенном пункте. За теми, кто контактировал с больными, наблюдают врачи.

автор: Эльмира Гимаева

фото: proural.info

Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *