Установлен первый ФАП, приобретенный по нацпроекту «Здравоохранение»

В Янаульском районе Башкортостана установили первый фельдшерско-акушерский пункт (далее ФАП), приобретенный в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

В Янаульском районе Башкортостана установили первый фельдшерско-акушерский пункт (далее ФАП), приобретенный в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Планируется, что в этом году на территории Башкирии появится более пятидесяти таких пунктов, об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Установка ФАПа в Янаульском районе проведена в связи с аварийным состоянием здания, где прежде располагалось лечебно-профилактическое учреждение. ФАП села Истяк обслуживает 620 человек.


В этом году на развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в рамках нацпроекта «Здравоохранение» предусмотрено 376 млн рублей. Эти средства направлены на приобретение 52 модульных ФАПов и 27 передвижных медицинских комплексов — семи флюорографов и двадцати передвижных ФАПов.

Напомним, что национальный проект «Здравоохранение» инициирован Президентом России Владимиром Путиным.

Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *