28.01.2024

В Башкирии больной в мороз шел по закрытой переправе к медикам и на полпути умер на глазах у матери

В башкирском городе Бирске находится известная своей опасностью ледовая переправа через реку Белую.

В башкирском городе Бирске находится известная своей опасностью ледовая переправа через реку Белую. В начале этого года там произошло несколько трагических случаев.

Первый инцидент произошел в ночь на 7 января, когда водитель грузовика с 26-тонным грузом проигнорировал предупреждающие знаки и поехал по переправе, рассчитанной лишь на 3 тонны. Лед не выдержал и треснул, машина провалилась в ледяную воду вместе с водителем. 62-летний дальнобойщик из Красноярска погиб в морозной реке.

После этого происшествия переправу закрыли для восстановления. Однако спустя несколько дней, 18 января, там случится еще одна трагедия. Не доходя совсем немного до берега

В этот день 43-летний житель деревни Кусекеево Сергей С. почувствовал себя плохо и обратился за помощью в скорую. Ему требовалась срочная госпитализация, но переправа была закрыта после инцидента с грузовиком. Тогда было принято решение, что Сергей в сопровождении своей матери дойдет до переправы на машине, а затем они перейдут реку пешком, где их будет ждать бригада медиков.

Однако из-за пурги найти транспорт до переправы было непросто. В итоге помог сосед, который подбросил мужчину вместе с его матерью. Как рассказала сама мать Сергея, 63-летняя София Исильбаева, они шли очень медленно, так как сыну было тяжело. За 70 метров до берега Сергей потерял сознание и упал на землю.

София стала делать ему искусственное дыхание и ждала скорую. Однако машина подъехала лишь спустя 20 минут после падения сына, и никто не вышел ему на помощь. Лишь после криков Софии выбежал один фельдшер, но без необходимого оборудования. Он констатировал смерть и отошел, несмотря на мольбы матери не бросать ее на морозе с телом сына.

В итоге Сергея с помощью полицейских и случайного прохожего вынесли на берег и увезли в морг на машине соседа.

Так на глазах матери на полпути через опасную переправу погиб 43-летний мужчина, ветеран боевых действий в Чечне.

Версии случившегося разнятся

По официальной версии минздрава Башкирии, бригада скорой вышла навстречу больному, но из-за плохой видимости не смогла его обнаружить. Однако мать Сергея опровергает эту версию и утверждает, что машина подъехала лишь после смерти сына.

Хотя эта история и потрясла всех, София не винит медиков и не собирается на них жаловаться. Она лишь благодарна полицейским, которые помогли в трудную минуту. А память о сыне для нее навсегда останется светлой.

Читайте также:

В Башкирии на ледовой переправе, где погиб водитель, вновь произошла смерть человека Автор: Семен Подгорный Фото: соцсети

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *