В Башкирии медикам выплатили 12 млн. рублей за выявление рака

Об этом стало известно в ходе выездного «Здравчаса» на базе Городской клинической больницы № 13 города Уфы.

Об этом стало известно в ходе выездного «Здравчаса» на базе Городской клинической больницы № 13 города Уфы.

Как сообщает ToDay News Ufa, накануне в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров в ходе «Здравчаса» вручил врачам сертификаты на получение единовременной денежной выплаты за раннее выявление онкозаболеваний .

Мы приняли решение, что фельдшеры и врачи, проявившие профессионализм и внимательность при выявлении онкологических заболеваний на ранних стадиях, будут получать премии в 5 тысяч рублей, – сказал Радий Хабиров. –Здесь вопрос не в деньгах, а в нашей благодарности, ведь вы спасаете жизни людей.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения РБ Максим Забелин заявил, что в бюджете на данные цели заложили 30 млн. рублей, из них 12 млн. рублей уже выплачены. За семь месяцев текущего года медики выявили более 1 650 случаев онкозаболеваний.

Низамутдинов Роберт

Последние новости

Россельхознадзором в Ишимбайском районе Башкирии проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния по золотистой картофельной нематоде

В июне 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведено обследования почвы по золотистой картофельной нематоде в Ишимбайском районе Республики Башкортостан.

Папилломы исчезнут: дерматолог назвала эффективный метод лечения

Изображение от freepik Папилломы — это доброкачественные образования на коже, вызванные вирусом папилломы человека.

Открыты вакансии Ленинского районного суда г. Уфы

Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан информирует о наличии вакансии на должности федеральной государственной гражданской службы:   - Секретарей судебного заседания (наличие высшего юридического образования,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *