22.03.2024

В Башкирии простятся с женщиной, умершей после медпомощи в Египте

Фото:соцсети В городе Салавате сегодня, 22 марта, состоится прощание с 36-летней Анастасией, скончавшейся в Египте после оказанной в приотельной клинике медпомощи.

Фото:соцсети

В городе Салавате сегодня, 22 марта, состоится прощание с 36-летней Анастасией, скончавшейся в Египте после оказанной в приотельной клинике медпомощи. Ее тело привезли в родной город через Москву и Уфу. Похороны пройдут в местном поминальном зале. Родные и близкие сейчас оказывают семье Анастасии всю необходимую помощь. Между тем российским судмедэкспертам предстоит выяснить истинную причину смерти девушки. Анастасия в Салавате работала мастером по маникюру. У неё остались шестилетняя дочь, пожилые родители и муж.

Как информировал « Башинформ », в  начале марта женщина на  девять дней полетела на  отдых в  Шарм-эш-Шейх вместе со  своей мамой и  шестилетней дочкой. Они остановились в  пятизвёздочном отеле. Все было хорошо, но  перед вылетом домой начался кошмар. В  последний день отдыха все искупались в  море, пообедали в  отеле  — ели одно и  то  же, после чего у  Анастасии резко подскочила температура до  40 градусов. Ее  мать сразу  же попросила сотрудников отеля вызвать «скорую», но, по  её  словам, работники отказались это делать. Вместо этого им  посоветовали обратиться в  клинику на  территории отеля. Женщина к  тому моменту уже не  могла ходить без посторонней помощи, ей  помогли добраться до  медкабинета.

Мать Анастасии рассказала, что медработник сделал ее дочери неизвестный укол и дал жаропонижающую таблетку. По возвращении в отель температура рухнула до 33 градусов, на теле проявились тёмные пятна и стали отниматься ноги. И вновь в «скорой» отказали, вызвали того же врача, он заявил, что тёмные пятна — это от загара, а остальное пройдёт. Добиться госпитализации дочери в государственную больницу женщина смогла только ближе к ночи. Анастасию без сознания увезли в реанимацию. К утру она умерла. Причина — якобы остановка сердца. 

Автор:Дарья Субботина

Последние новости

Пенсия в мае не придет: пенсионеров ждет неприятный сюрприз

Изображение от freepik Возможно, вы даже не подозревали, что после выхода на пенсию у вас есть шанс получить дополнительную выплату к основной пенсии.

Жители Башкирии могут участвовать в программе долгосрочных сбережений

С января текущего года стартовала программа долгосрочных сбережений (ПДС).

Делегация Башкирии посетила технопарк в Ташкенте

Фото:Тимур Шарипкулов Делегация Башкортостана во главе с премьер-министром правительства республики Андреем Назаровым, в рамках международной выставки «Иннопром.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *