В Башкирии учеников школ отправили на удалёнку из-за вспышки геморрагической лихорадки
23.11.2022

В Башкирии учеников школ отправили на удалёнку из-за вспышки геморрагической лихорадки

Несколько десятков человек – жителей Туймазинского района заразились геморрагической (мышиной) лихорадкой с почечным синдромом (ГЛСП).

Несколько десятков человек – жителей Туймазинского района заразились геморрагической (мышиной) лихорадкой с почечным синдромом (ГЛСП). Восемнадцать из них школьники, они госпитализированы. В Башкирии учеников школ отправили на удалёнку из-за вспышки геморрагической лихорадки

Учеников двух школ в селе Серафимовский и одной в селе Нижнетроицком перевели на дистанционное обучение. Ребята говорят, что видели в классах мышей. Помещения и близлежащие территории сейчас дезинфицируют, сообщает «Туймазинский вестник» .

Резкий подъем заболеваемости мышиной лихорадкой (ГЛСП) в Туймазинском районе не отрицают и в управлении Роспотребнадзора по РБ:  «С начала ноября поступило 31 экстренное извещение с предварительным диагнозом ГЛПС только от жителей села Серафимовский, в том числе зарегистрировано 14 случаев заболевания среди детей школьного возраста». Надзорное ведомство организовало противоэпидемические мероприятия в  населенном пункте и  по  месту  обучения детей. 

Установление всех обстоятельств вспышки смертельно опасного заболевания и госпитализации учащихся в Туймазинском районе контролирует республиканская прокуратура. «Ситуация находится на контроле надзорного ведомства», сообщает его пресс-служба.

Фото из открытых источников.

В Башкирии учеников школ отправили на удалёнку из-за вспышки геморрагической лихорадки Автор:Надежда ТЮНЁВА

Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *