В Башкирии выросло число заразившихся мышиной лихорадкой школьников
24.11.2022

В Башкирии выросло число заразившихся мышиной лихорадкой школьников

В Туймазинском районе выросло число детей, у которых диагностирована мышиная лихорадка.

Фото:Валерий Шахов / архив ИА «Башинформ»

В Туймазинском районе выросло число детей, у которых диагностирована мышиная лихорадка. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в минздраве Башкирии. На стационарном лечении на данный момент находятся 19 детей: 13 учащихся школы №1 и еще 4 из школы №3 села Серафимовский, а также 2 из общеобразовательной организации из Нижнетроицка. Пациенты получают помощь врачей в новом инфекционном госпитале в Туймазах.

«Состояние детей средней тяжести, всем оказывается необходимая медицинская помощь. Тяжелых пациентов нет», - отметила руководитель пресс-службы минздрава Софья Алешина.

Напомним, как ранее писал «Башинформ», в селах Серафимовский и Нижнетроицкий Туймазинского района школьники массово заразились мышиной лихорадкой . Предварительно диагноз был установлен у 15 детей. В связи с этим три образовательные организации закрыли на карантин. По предварительным данным эпидемиологического расследования Роспотребнадзора, преобладают преимущественно семейные очаги заражения. 

Автор:Ляйсан Закирова

Последние новости

Пострадавшего при пожаре в башкирском селе 3-летнего ребенка доставили в больницу

Пострадавшего при пожаре в башкирском селе 3-летнего ребенка доставили в больницу.

Лучшие перемены с ППМИ-2023!

23 ноября в детском саду №2 Ленинского района Уфы прошло предварительное собрание по обсуждению участия в республиканском конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах,

В Башкирии в школах заработают новые «зубные» кабинеты

Всего в республике запланировано открытие двенадцати школьных стоматологических кабинетов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *