В Башкирии запустят «пилотный» проект по обезвреживанию медицинских отходов
23.11.2022

В Башкирии запустят «пилотный» проект по обезвреживанию медицинских отходов

На заседании правительства Башкирии обсудили создание централизованной системы обеззараживания или обезвреживания медицинских отходов.

На заседании правительства Башкирии обсудили создание централизованной системы обеззараживания или обезвреживания медицинских отходов. Об этом сообщила сегодня, 23 ноября, пресс-служба правительства республики. В Башкирии запустят «пилотный» проект по обезвреживанию медицинских отходов

Премьер-министр республики Андрей Назаров отметил, что в регионе свыше пяти тысяч организаций оказывают медицинские услуги. Медицинские отходы они передают для обеззараживания и обезвреживания частным фирмам. Необходим контроль за обращением медотходов.

- Мы запускаем «пилотный» проект, который предусматривает комплексное регулирование деятельности с опасными медицинскими отходами, создание объектов для обеззараживания эпидемиологически опасных медицинских отходов, - сказал Андрей Назаров.  

По словам министра природопользования и экологии региона Нияза Фазылова, система обяжет организации, принимающие медотходы на обезвреживание, и объекты размещения и утилизации предоставлять сведения об источниках происхождения отходов, количестве и других данных в электронной форме.

- Минздраву региона необходимо проработать алгоритм действий медорганизаций в этом важном вопросе с учетом принимаемого положения, - сказал премьер-министр республики Андрей Назаров. – Совместно с Минцифры Башкирии обсудить создание информационной системы для контроля сферы обращения с медотходами.

Фото из открытых источников.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА

Последние новости

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Башкирские предприятия нацелились на рынок Алжира

Около 20 башкирских предприятий готовы наладить экспорт в Алжир, сообщает пресс-служба правительства республики.

Радий Хабиров рассказал об уфимском производителе школьной формы

На своей странице в соцсети глава республики рассказал об индивидуальном предпринимателе Зульфире Газизовой, которая значительно расширила текстильное производство благодаря республиканской поддержке и санкциям.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *