В Башкортостане в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в кардиоцентр поступило новое оборудование

В Башкортостане в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в кардиоцентр поступило новое оборудование.

В Башкортостане в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в кардиоцентр поступило новое оборудование. Общая стоимость кардиоинтервалографии и комбинированной системы мониторинга артериального давления и ЭКГ составляет свыше одного миллиона рублей. Аппараты приобретены в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» за счет средств  бюджета Республики Башкортостан.

И.о. главного врача кардиоцентра Евгений Ермолаев сообщил, что региональная программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» реализуется с 2019 по 2024 годы в рамках национального проекта «Здравоохранение» , инициированного майским указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. В рамках ее реализации предполагается обновление и получение нового оборудования в кардиологическую службу Республики Башкортостан. 

– Всего в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в этом году в Республиканском кардиоцентре будут установлены 5 наименований оборудования. Из них два уже получили – это кардиоинтервалография и комбинированная система мониторинга артериального давления и ЭКГ, – отметил Евгений Ермолаев. - До конца 2019 года ожидаем велоэргометр, функциональные кровати и аппарат для вакуум-прессотерапии. Большинство оборудования предназначено для отделения функциональной диагностики.

Кардиоинтервалография используется для оценки вегетативного тонуса организма и для прогнозирования течения заболевания, состояния тренированности у лиц, ведущих активный образ жизни, в том числе у спортсменов. А в другом оборудовании, по его словам, совмещена вместе система мониторинга артериального давления с регистрацией ЭКГ. Это позволяет оценить изменения артериального давления в течение суток с одновременной регистрацией записи ЭКГ. Аппарат необходим для постановки диагноза и последующего подбора терапии.

И.о. главного врача кардиоцентра Евгений Ермолаев отметил, что на новых двух аппаратах ежемесячно смогут обследоваться и получать квалифицированную помощь в РКЦ около 200 пациентов.






Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *