В ЦУР рассказали о защите от мышиной лихорадки
20.01.2023

В ЦУР рассказали о защите от мышиной лихорадки

Как уберечь себя и близких от этой болезни, рассказала в прямом эфире из ЦУР Башкортостана на канале БСТ заместитель начальника отдела эпиднадзора и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по республике Елена Шакирова.

Как уберечь себя и близких от этой болезни, рассказала в прямом эфире из ЦУР Башкортостана на канале БСТ заместитель начальника отдела эпиднадзора и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по республике Елена Шакирова. В ЦУР рассказали о защите от мышиной лихорадки

Башкирия — один из регионов, где помнить о мышиной лихорадке приходится даже зимой. К примеру, в Туймазинском районе осенью и в начале этой зимы выросла заболеваемость ГЛПС — геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Инфекцию переносят мышевидные грызуны, поэтому в зоне риска находятся и сельские, и городские жители, рассказала специалист. Уберечь себя и близких от геморрагической лихорадки помогут приманки, ловушки, отпугиватели для мышей и крыс. Уменьшить риск заражения также поможет   влажная уборка помещений, перчатки и маски, хранение продуктов в недоступном для грызунов месте.

Фото из открытых источников

Автор:Жанна МИРОНОВА

Последние новости

Для тех, кто при деле

Стартовал ежегодный конкурс «Торговля России»!

Спартакиада без границ

4 февраля в посёлке Нагаево Октябрьского района Уфы пройдут соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Правила пользования бытовыми газовыми приборами

При включении газового прибора ОБЯЗАТЕЛЬНО - откройте окно в режиме проветривания, проверьте тягу (если тяга есть – можно зажигать; если тяги нет либо она обратная – зажигать нельзя);

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *