В этом году в Башкортостане планируется привить от гриппа 1,8 млн человек

В этом году в Башкортостане планируется привить от гриппа 45 процентов населения – 1,83 млн человек, в том числе 1,4 млн взрослых и 418 тысяч детей.

В этом году в Башкортостане планируется привить от гриппа 45  процентов населения  – 1,83  млн человек, в том числе 1,4  млн взрослых и 418  тысяч детей. Об этом сообщил и.о.  министра здравоохранения РБ Максим Забелин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл врио Главы республики Радий Хабиров.

По словам руководителя регионального Минздрава, вакцинация остаётся наиболее эффективным способ профилактики гриппа и ОРВИ. Она проводится в рамках национального календаря профилактических прививок, вакцины поставляются в республику за счёт федерального бюджета. Кроме того, на средства республиканского бюджета ежегодно приобретаются гриппозные вакцины для дополнительной иммунизации лиц, не вошедших в национальный календарь.

Максим Забелин подчеркнул, что в ходе вакцинации особое внимание будет уделено детям, беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями, лицам старше 60  лет и медицинским работникам. В частности, планируется привить порядка 5  тысяч беременных.

Завершить прививочную кампанию планируется до 15  ноября.

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *