В медицинских организациях республики проходит месячник гражданской защиты

В медицинских организациях республики с 1 по 31 октября проводится месячник гражданской защиты.

В медицинских организациях республики с 1 по 31 октября проводится месячник гражданской защиты. Его основная цель - формирование единых подходов к организации и ведению гражданской обороны.

1 и 2 октября на территории республики прошла штабная тренировка по гражданской обороне, в ходе которой была проведена проверка готовности органов управления и сил Службы медицины катастроф РБ и Медицинской спасательной службы РБ к практическим действиям по ликвидации ЧС техногенного характера, а также выполнению мероприятий по гражданской обороне.

На первом этапе отрабатывались вопросы проведения мероприятий при введении в действие Плана гражданской обороны и защиты населения республики. В частности, были проведены смотры готовности внештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий, учебные эвакуации, проверка систем связи и оповещения, отработка формализованных донесений, заседания объектовых эвакуационных комиссий, комиссий по повышению готовности функционирования объектов.

На втором этапе были рассмотрены вопросы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По условиям вводной на федеральной автодороге Уфа-Челябинск якобы произошло дорожно-транспортное происшествие с пассажирским автобусом. В ходе отработки практических мероприятий по ликвидации медико-санитарных последствий были привлечены бригады скорой медицинской помощи города Уфы. На месте был развернут пункт сбора и сортировки пострадавших, отработаны вопросы оказания первой медицинской помощи и эвакуации пострадавших в лечебные учреждения.

Благодаря проведенному мероприятию работники медицинских организаций получили новые знания по защите населения и практический опыт по действиям при различных чрезвычайных ситуациях.

В рамках месячника в медицинских организациях будет осуществляться комплекс мероприятий по повышению эффективности защиты населения от опасностей, возникающих при военных конфликтах, при чрезвычайных ситуациях (ЧС) природного и техногенного характера. В частности, будет уточняться и корректироваться документация, пройдут тренировки по оповещению и эвакуации людей при ЧС и пожарах на объектах с массовым пребыванием людей, занятия по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *