В муниципалитете рассмотрели деятельность нестационарных объектов общественного питания на территории Уфы

1 октября на очередном оперативном совещании в Администрации Уфы о нестационарных объектах общественного питания на территории города рассказала начальник Управления потребительского рынка,

1 октября на очередном оперативном совещании в Администрации Уфы о нестационарных объектах общественного питания на территории города рассказала начальник Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Луиза Макшукова.

1 октября на очередном оперативном совещании в Администрации Уфы о нестационарных объектах общественного питания на территории города рассказала начальник Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Луиза Макшукова.

Так, в Уфе осуществляют деятельность 242 нестационарных объекта общественного питания формата стрит-фуд.

К организации работы предприятий общественного питания в нестационарных торговых объектах предъявляются требования санитарных норм и правил – наличие вентиляции, канализации, водоснабжения, соблюдение сроков реализации и товарного соседства продукции, наличие у работников санитарных книжек, наличие договоров на утилизацию отходов, дезинфекции, дератизацию и многое другое.

По словам Луизы Макшуковой, при организации общественного питания одни предприниматели соблюдают установленные требования, другие систематически нарушают их.

- Несоблюдение требований СанПинов сети объектов общественного питания «Шаурма халяль» привело к отравлению жителей. Это стало следствием того, что предпринимателем не было направлено уведомление о начале осуществления деятельности в Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, как требует законодательство, – отметила Луиза Макшукова.

В целях организации взаимодействия органов местного самоуправления с надзорными органами для оперативного принятия мер в отношение нарушителей, Администрацией города направлено предложение в Управление Роспотребнадзора по РБ. В частности, в нем идет речь о том, что при проведении проверок привлекать специалистов Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей и администраций районов.

Полномочия по выявлению и демонтажу незаконно установленных объектов на муниципальных землях возложены на Управление земельных и имущественных отношений Администрации города и администрации районов Уфы.

Кроме того, начальник Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Луиза Макшукова рассказала о требованиях к внешнему виду нестационарных объектов и необходимость разработки типовых эскизов для торговых объектов с учетом географии места размещения.

Также Луиза Макшукова призвала жителей города не оставаться равнодушными. В случаях подозрения на нарушение санитарных норм и правил личной гигиены в предприятиях общественного питания, сообщать об этом в надзорные органы, а именно Управление Роспотребнадзора по РБ, в полномочия которого входит рассмотрение жалоб от населения на качество оказания услуг общественного питания.


Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *