В с.Степановка Аургазинского района идут работы по установке нового модульного ФАПа

19 сентября 2019 года в с.Степановка Аургазинского района начались работы по установке нового модульного ФАПа.

19 сентября 2019 года в с.Степановка Аургазинского района начались работы по установке нового модульного ФАПа. Строительство ФАПа включено в перечень объектов здравоохранения, приобретаемых в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» федерального национального проекта «Здравоохранение». В республике до конца текущего года планируется открытие 27 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Выполнение строительно – монтажных работ по установке нового ФАПа проводит ООО «Уралагромаш» из г. Нефтекамск и планируется их завершение к концу 2019 года.

Справка: модульные ФАПы предназначены предоставлять доступную медицинскую и профилактическую помощь жителям, проживающим в местности с малой плотностью населения, в отдаленных от лечебных учреждений (больниц, поликлиник) населенных пунктах (сельская местность, поселки, поселения, вахтовые городки).Фельдшерский акушерский пункт (ФАП) модульного типа – это быстровозводимые здания из бытовых контейнеров или быстро-сборных каркасно-панельных конструкций. Площадь сооружений зависит плотности проживающих в населенном пункте и набора (количества) медицинских услуг, планируемых к предоставлению в соответствующем районе (местности).

ФАП из блок-модулей – это полноценное учреждение здравоохранения, которое оснащается всем необходимым медицинским оборудованием. Планировочные решения могут включать: кабинеты, процедурные, санузлы, гардероб, регистратуру, прививочную, и прочие необходимые помещения, которые сформированы из блок-контейнеров высокой заводской готовности, которые обеспечивают комфортные условия посетителям и работникам здравоохранения.

Блочно-модульные технологии способны ускорить возведение помещений ФАП, сделать их доступными и мобильными.

Быстровозводимые сооружения ФАП - как правило, это небольшие одноэтажные постройки, из четырёх и более блок-контейнеров, соединенных между собой и объединённые общей кровлей. Внутри несколько кабинетов, в которых вдут приём фельдшеры, санузел и коридор, в котором пациенты ожидают своей очереди.

Блок-модули предназначены для круглогодичного применения, в помещениях, тепло, сухо и комфортно.

Современные технологии обеспечивают длительный срок эксплуатации, высокую надёжность конструкций и безопасность для находящихся внутри медицинского объекта людей.

Последние новости

На автобусе на территорию Башкирской Рицы!

На прошлой неделе комфортабельный автобус под управлением опытного водителя отправился с туристами "серебрянного возраста" Бирска и Бирского района в суперпопулярный тур "Святые кустики - Красный ключ".

Бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск

02 августа 2024 года , пятница, состоится бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск, с возможностью посещения фермы «Великолепный страус».

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *