В Уфе матери ребенка-инвалида отказали в бесплатном проезде в Москву

В Уфе прокуратура защитила права ребенка-инвалида. Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре, жительница Уфы, воспитывающая ребенка-инвалида,

В Уфе прокуратура защитила права ребенка-инвалида.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре, жительница Уфы, воспитывающая ребенка-инвалида, обратилась в Министерство здравоохранения за талоном для бесплатного проезда в Москву к месту лечения и обратно. В региональном ведомстве отказали заявительнице в выдаче необходимого документа и ей самой пришлось оплатить полную стоимость проезда.

Напомним, что в соответствии с законодательством предусмотрено получение государственной соцпомощи детям-инвалидам, включающей их бесплатный проезд вместе с сопровождающим к месту лечения.

Действия Минздрава РБ были признаны незаконными, а Фонд социального страхования обязали возместить понесенные женщиной затраты.

Низамутдинов Роберт

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *