Витамин D – в каких продуктах содержится больше всего
Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота).
Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота). Следовательно, получать витамины организм должен извне, а именно из пищи.
Как сообщает ToDay News Ufa, жирорастворимый витамин D, представленный двумя формами – D2 и D3, известен многим как эффективное средство, предупреждающее развитие рахита и способствующее излечению данного тяжелого заболевания, которому подвержены в основном дети.
Основными пищевыми источниками этого витамина являются:
яичный желток – 25 МЕ; мясо – 9 МЕ; молоко – до 4 МЕ; сливочное масло – до 35 МЕ.Содержится витамин D в морепродуктах, печени трески, в палтусе, сельди, скумбрие, тунце, сметане, печени животных.
Небольшое содержание этого витамина присутствует в таких овощах как белокочанная капуста и морковь.
Теперь вы знаете про Витамин D – в каких продуктах содержится больше всего. А вы знаете, где самые сокровенные места России?
Анастасия РасторгуеваПоследние новости
Рост цен на бензин в России: продолжающаяся тенденция
Цены на топливо в стране продолжают расти, вызывая обеспокоенность у граждан.
Здоровое питание и активный образ жизни для детей
Как формировать иммунитет у детей через питание и физическую активность
Продукты для укрепления иммунной системы без лекарств
Медицинские эксперты рекомендуют природные заменители антибиотиков.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией