Витамин D – в каких продуктах содержится больше всего

Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота).

Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота). Следовательно, получать витамины организм должен извне, а именно из пищи.

Как сообщает ToDay News Ufa, жирорастворимый витамин D, представленный двумя формами – D2 и D3, известен многим как эффективное средство, предупреждающее развитие рахита и способствующее излечению данного тяжелого заболевания, которому подвержены в основном дети.

Основными пищевыми источниками этого витамина являются:

яичный желток – 25 МЕ; мясо – 9 МЕ; молоко – до 4 МЕ; сливочное масло – до 35 МЕ.

Содержится витамин D в морепродуктах, печени трески, в палтусе, сельди, скумбрие, тунце, сметане, печени животных.

Небольшое содержание этого витамина присутствует в таких овощах как белокочанная капуста и морковь.

Теперь вы знаете про Витамин D – в каких продуктах содержится больше всего.  А вы знаете, где самые сокровенные места России?

Анастасия Расторгуева

Последние новости

Рост цен на бензин в России: продолжающаяся тенденция

Цены на топливо в стране продолжают расти, вызывая обеспокоенность у граждан.

Здоровое питание и активный образ жизни для детей

Как формировать иммунитет у детей через питание и физическую активность

Продукты для укрепления иммунной системы без лекарств

Медицинские эксперты рекомендуют природные заменители антибиотиков.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Обнинске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *