Витамин Е – в каких продуктах содержится больше всего
Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота).
Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота). Следовательно, получать витамины организм должен извне, а именно из пищи.
Как сообщает ToDay News Ufa, свое второе название – токоферол – витамин Е получил от греческих слов «токос» (или «рождение») и «ферро» (что в переводе обозначает «носить»). И действительно – было доказано, что токоферолы благотворно воздействуют на функционирование половых желез
Витамин Е в достаточных количествах содержится в следующих овощах и фруктах:
капуста; помидоры; корень сельдерея; тыква; зелень; сладкий перец; горошек; морковь; кукуруза; малина; черника; различные сухофрукты; черная смородина; шиповник (в свежем виде); слива; кунжут; мак; ячмень; овес; бобовые.Можно получить этот витамин и из продуктов животного происхождения, среди которых:
черная икра; яйца; сыр; свежее молоко (жирность 2,5 процента); сливочное масло; рыба (сельдь, окунь, форель, семга, угорь); креветки; мясо кролика и индейки; говядина.Кроме того, витамин Е содержится в белом и ржаном хлебе.
Теперь вы знаете про Витамин Е – в каких продуктах содержится больше всего. А вы знаете, где самые сокровенные места России?
Анастасия РасторгуеваПоследние новости
Рост цен на бензин в России: продолжающаяся тенденция
Цены на топливо в стране продолжают расти, вызывая обеспокоенность у граждан.
Здоровое питание и активный образ жизни для детей
Как формировать иммунитет у детей через питание и физическую активность
Продукты для укрепления иммунной системы без лекарств
Медицинские эксперты рекомендуют природные заменители антибиотиков.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией