Витамин F – в каких продуктах содержится больше всего

Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота).

Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота). Следовательно, получать витамины организм должен извне, а именно из пищи.

Как сообщает ToDay News Ufa, жирорастворимый витамин F включает комплекс полиненасыщенных жирных кислот, попадающих в организм не только с пищей, а и посредством кожи, а именно при использовании мазей или косметических средств.

Основной источник витамина F – это растительное масло, которое может быть льняным, соевым, подсолнечным, кукурузным, оливковым, ореховым и пр.

Также полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в следующих продуктах:

сельдь; лосось; орехи; скумбрия; рыбий жир; семечки; авокадо; сушеные фрукты; черная смородина; пророщенные зерна пшеницы; овсяные хлопья; соевые и бобовые культуры.

Витамин F крайне неустойчив к действию повышенных температур, а потому присутствует лишь в растительном масле холодного отжима.

Теперь вы знаете про Витамин  F- в каких продуктах содержится больше всего.  А вы знаете, где самые сокровенные места России?

Анастасия Расторгуева

Последние новости

Рост цен на бензин в России: продолжающаяся тенденция

Цены на топливо в стране продолжают расти, вызывая обеспокоенность у граждан.

Здоровое питание и активный образ жизни для детей

Как формировать иммунитет у детей через питание и физическую активность

Продукты для укрепления иммунной системы без лекарств

Медицинские эксперты рекомендуют природные заменители антибиотиков.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ноябрьске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *