Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: о внесении данных в информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов для медицинского применения,

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов для медицинского применения, должны обеспечить внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП) с 1 января 2020 года. Эта обязанность закреплена в законодательстве об обращении лекарственных препаратов.

Обращаем внимание, что организации могут зарегистрироваться в системе мониторинга - до 31 декабря 2019 года.

С 1 января 2020 года, в соответствии со статьей 6.34 Кодекса об административных правонарушениях, наступает административная ответственность за производство или продажу лекарственных препаратов для медицинского применения без нанесения средств идентификации с нарушением установленного порядка их нанесения, а также за несвоевременное внесение данных в ИС МДЛП для медицинского применения или внесение в нее недостоверных данных, в размере до 100 тыс. рублей для юридических лиц, и до 10 тыс. рублей для должностных лиц.

Последние новости

На автобусе на территорию Башкирской Рицы!

На прошлой неделе комфортабельный автобус под управлением опытного водителя отправился с туристами "серебрянного возраста" Бирска и Бирского района в суперпопулярный тур "Святые кустики - Красный ключ".

Бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск

02 августа 2024 года , пятница, состоится бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск, с возможностью посещения фермы «Великолепный страус».

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *