25.01.2024

Врач назвала эффективный способ снять стресс: выходить из дома даже не придется

Изображение от creativeart на Freepik Врач-терапевт Полина Лепилова поделилась секретом простого и доступного способа избавиться от стресса и напряжения – контрастного душа.

Изображение от creativeart на Freepik

Врач-терапевт Полина Лепилова поделилась секретом простого и доступного способа избавиться от стресса и напряжения – контрастного душа. Согласно информации, опубликованной в издании «Лента.ру», после такой процедуры человеку гарантирован заряд бодрости.

  Эффективность контрастного душа заключается в том, что горячая вода расширяет сосуды, повышая работоспособность органов, а холодная вода, наоборот, сужает сосуды, что способствует повышению мышечного тонуса. Этот метод позволяет улучшить общее самочувствие и помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня, пояснила специалист.

Однако, несмотря на все преимущества контрастного душа, этот способ расслабиться подходит не для всех. Врач Лепилова отметила, что процедуры с резкой сменой температуры противопоказаны людям с острым воспалением вен, плохо контролируемой гипертонической болезнью, при простудных заболеваниях, при наличии открытых крупных ран и воспалительных образований на поверхности кожи.

Таким образом, контрастный душ может стать простым и доступным способом борьбы со стрессом и напряжением для многих людей, однако перед применением этого метода следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Ранее мы рассказывали о том, что на Землю обрушилась мощная магнитная буря.

Анастасия Фаизова

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *