Жители Башкортостана стали меньше стали умирать от случайных отравлений алкоголем

В Башкирии борьба с продажей поддельного алкоголя дает положительные результаты.

В Башкирии борьба с продажей поддельного алкоголя дает положительные результаты. Это отметил врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров на выездном совещании “Здравчаса”, который прошел в Уфимской городской клинической больнице №13.

Он акцентировал внимание на том, что эта тенденция пока еще робкая, но она уже наметилась. Как сообщает Министерство здравоохранения Республики Башкортостан, с января по август текущего года смертность в республике уменьшилась на две с лишним тысячи человек. Жители республики стали меньше умирать от случайных отравлений алкоголем.

Смертность снизилась на двадцать процентов, а в 36 муниципалитетах она равна нулю. Смертность, связанная непосредственно с алкоголем — передозировкой, употреблением напитков с некачественным сырьем и т. д. — за первые шесть месяцев года уменьшилась на 19,3 процента. Максим Забелин к этому добавил, что в 79 случаях медикам удалось сохранить жизнь у тех, кто чрезмерно употребил спиртное.

В целом большинство жителей республики погибает от внешних причин — травмы, самоубийства, транспортные несчастные случаи. Показатели смертности за шесть месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на три процента, или на 51 человек. В структуре смерти от внешних причин снизилось число самоубийств на 9,5 процента, но на больше стали умирать от случайных падений. Однако общие показатели смертности в республике говорят об отрадном факте: ситуация улучшается.

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *