Открытие пиццерии с нуля: нюансы организации бизнеса и расходы

Открытие пиццерии с нуля: нюансы организации бизнеса и расходы

Практически нет человека, который не увлекался блюдом под названием пицца. Это простое итальянское блюдо с соусом и сыром давно завоевало сердца людей по всему миру. Что же заставляет так многих любить пиццу? По мнению многих, пиццерия является самым универсальным местом, где вы можете устроить дружескую встречу, романтическое свидание или даже семейный обед. Кроме того, пицца – это уникальное сочетание доступности и искусства. Это то, что делает блюдо еще более важным и популярным. В связи с этим многие решают начать бизнес с пиццерии, потому что она может быть очень успешной и выгодной с учетом растущей любви людей к этому блюду.

Планируя открыть пиццерию, следует определиться с выбором концепции заведения. Цены на открытие заведения будут различаться в зависимости от формата. Рассмотрим возможные опции: итальянский ресторан с обширным меню, пиццерия на фудкорте, пицца-бар или компания по доставке пиццы.

Открытие итальянского ресторана - наиболее затратный вариант. Нужно снять помещение в удобном месте, оборудовать кухню, нанять большой штат сотрудников и разработать меню, включающее не только разнообразные виды пиццы, но и другие блюда и десерты. Кроме того, нужно провести эффективную рекламную кампанию и создать уникальную атмосферу, которая не оставит равнодушным ни одного гостя.

В свою очередь, пицца-бар предлагает небольшое, но разнообразное меню, в котором присутствуют пицца, закуски и напитки. Для работы такого заведения требуется менее обширный набор оборудования.

Если вы рассматриваете возможность открыть пиццерию на фудкорте торгового центра, то вам нужно будет сосредоточиться на быстром, вкусном и доступном питании. Для этого важно выбрать оборудование для демонстрации блюд, мармиты для подогрева, охлаждаемые стойки для салатов и десертов, а также подготовить меню, которое будет включать популярные пиццы, салаты, десерты и пасту.

Самый экономичный вариант - открытие компании по доставке пиццы. Для такого предприятия потребуется минимум оборудования, небольшое помещение достаточно, не нужно затрачивать деньги на интерьер заведения, а также не требуется нанимать большое количество персонала для кухни. Однако, меню должно быть разнообразным, включая не менее 10-12 видов пиццы, в том числе и итальянской на тонком тесте и американской на толстом тесте.

Выбор места помещения - главное звено успеха для ресторана, пицца-бара или пиццерии. Нередко начинающие предприниматели стремятся открыть заведение в самом центре города вместе с модными бутиками и прогулочными улицами. Однако, высокая стоимость аренды, ограниченный выбор предложений и жесткая конкуренция в центре города заставляют задуматься о поиске более подходящего места. При выборе поселяться следует ориентироваться на проходимость, привлекательность района и наличие потребности в подобных заведениях.

Около станций метро и крупных автобусных остановок, рядом с большими бизнес-центрами, университетами и в густонаселенных спальных районах - это самые заманчивые места для расположения ресторана. Большое количество проходящих мимо людей значительно увеличивает потенциальную аудиторию и успешность бизнеса.

При выборе места для компании по доставке пиццы главное, чтобы было обеспечено все необходимые условия производства. Санитарные требования важны, поэтому необходимо обеспечить горячее и холодное водоснабжение и канализацию. Стены помещений для приготовления еды должны быть покрашены специальной водоэмульсионной краской светлых тонов или же облицованы плиткой на высоту 1,7 м. Вытяжка является обязательной.

Располагать производство пиццы в подвальных помещениях нельзя - это не соответствует санитарным требованиям. В жилых эданиях располагать пиццерии тоже не рекомендуется, но если выбора нет, то следует приложить все усилия, чтобы не нарушать покой жильцов. Оптимальная площадь небольшого кафе - 100 кв. м, из которых около 30 кв. м занимают производственные площади, а остальное - зал и кассовая зона.

Кроме того, при открытии пиццерии необходимо выбрать класс, уровень и тип заведения в соответствии с бюджетом проекта. Рассчитывать и анализировать примерный бюджет - важный этап организации бизнеса.

Открытие пиццерии - это не только создание вкусных блюд, но и получение необходимых документов. Главный документ, который выдают в Роспотребнадзоре, - это разрешение на открытие пиццерии на конкретной площади. Он выдается после анализа документов соискателем и проверки объекта особым экспертом. В соответствии с этим документом выдаются следующие документы для открытия пиццерии:

  • санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, которое оценивает соответствие помещений пиццерии действующим санитарным нормам и правилам.

Кроме того, для открытия успешной пиццерии требуется:

  • Программа производственного контроля для пиццерии.
  • Договоры, заключенные с организацией, которая будет регулярно проводить дезинсекцию, дератизацию и дезинфекцию.
  • Ассортиментный перечень продукции, которую будет изготавливать и реализовывать пиццерия, перечень согласованный с проверяющими органами Роспотребнадзора.
  • Договор, заключенный с профильной организацией по вывозу и последующей утилизации ТБО и органических отходов.
  • Договор о дезинфекции транспорта пиццерии (если у пиццерии есть услуга доставки).
  • Договор на оказание услуг прачечной и химчистки для выполнения стирки спецформы персонала пиццерии.
  • Договор на дезинфекцию вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха.

Если говорить о налогообложении, то самым выгодным вариантом является единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Это позволит снизить налоги в сравнении с упрощенной системой налогообложения или основной системой налогообложения (ОСНО).

Разработка меню и поиск надежных поставщиков продуктов для пиццерии

Пицца всегда пользуется популярностью среди клиентов. Для того, чтобы ваша пиццерия привлекала посетителей, лучше всего предложить классические виды пиццы, такие как «Маргарита», «Пепперони» и «4 сыра», а также различные виды пиццы, разработанные вашим шеф-поваром, и сладкой десертной пиццы. В общей сложности вы можете предложить не менее 10 вариантов. Также в меню пиццерии необходимо включать 5-6 видов салатов и холодных закусок, 4-5 видов горячих блюд и 2-3 вида десертов. Каждое блюдо должно иметь свою технологическую карту, которую разрабатывает и согласовывает шеф-повар.

Чтобы пиццерия была замечена и запомнена, необходимо создать эксклюзивный фирменный стиль. Для этого можно обратиться к профессиональным дизайнерам, которые помогут с выбором цветовой гаммы, логотипа и оформления меню и интерьера пиццерии.

Кроме того, налаживание связей с надежными поставщиками – это один из важных шагов к успеху вашей пиццерии. Продукты для приготовления блюд можно приобретать у посредников или у производителей. Важно найти надежных поставщиков, которые будут поставлять свежие и качественные продукты. Одним из способов является поиск производителей в своем регионе, тем самым предоставляя конкурентное преимущество за счет использования местных фермерских продуктов. Это особенно актуально в современном мире, где все больше людей выбирают натуральные и органические продукты.

Проектирование пиццерии - это процесс, требующий соблюдения строгих санитарных правил. Для того чтобы обеспечить безопасность на кухне, необходимо соблюдать правила разделения цехов и тщательно проработать системы вентиляции, отопления и водоснабжения.

Идеальным вариантом является возведение нового здания, специально предназначенного для ресторанов. Однако опытный проектировщик может легко разработать проект и при реконструкции готового помещения.

Успех пиццерии зависит от её размеров, ассортимента блюд, количества персонала, системы мойки и хранения посуды, а также от выбранной концепции. Кроме того, не менее важную роль играет также дизайн зала и его оформление.

Доверив свой проект профессионалам, можно значительно сократить время на подготовку заведения к работе и привлечению клиентов. Но сколько стоит проектирование - зависит от размера пиццерии и её концепции.

Важность правильного оснащения пиццерии не подлежит сомнению. Однако, количество необходимого оборудования зависит от целей вашего заведения. Если ваша задача - создать доставку пиццы, то достаточно купить качественную печь для пиццы. В случае открытия полноценной пиццерии, рекомендуется приобрести полный набор оборудования. Необходимая категория оборудования включает в себя печи для пиццы, а также все необходимое для приготовления основы и начинки – тестораскаточные машины, тестоделители, мукопросеиватели, тестомесы, овощерезки, миксеры, охлаждаемые столы для сбора пиццы и другое нейтральное оборудование. Также необходимо предусмотреть содержание необходимого количества холодильников - как минимум трех: для мяса, овощей и рыбы.

Сделать правильный выбор оборудования - очень ответственный этап, от которого зависит качество приготовления пиццы. Немаловажно принимать во внимание все уровни оборудования.

В любом ресторане персонал является важным компонентом, и это особенно справедливо для ресторанов-пиццерий. Минимальный штат сотрудников для успешной работы пиццерии включает:

  • технолога
  • двух поваров
  • двух помощников поваров
  • двух кассиров
  • двух официантов
  • уборщицу
  • грузчика

В данном случае, бухгалтеров и администраторов можно привлечь на основе аутсорсинга, так как, по большому счету, контракт с ними будет дешевле, чем содержание их в штате пиццерии.

Открытие пиццерии - не самое дешевое начинание. Ключевыми факторами, влияющими на стоимость, являются формат заведения и его расположение. Если говорить о самом дешевом варианте, то это доставка пиццы, где организационные затраты будут около 1 000 000 рублей. Для полноценного пицца-бара потребуется инвентарь и мебель, которые оцениваются в 1 400 000 рублей. Если вы хотите открыть пиццерию на фуд-корте, то вложения составят около 1 800 000 рублей, а для открытия ресторана необходимо будет потратить около 2 500 000 рублей на мебель и оборудование.

Успех вашего бизнеса зависит от загрузки зала и наценки. При 75% загрузке зала и наценке в 300-400%, пиццерия сможет окупиться примерно за пару лет или меньше.

Кроме того, следует учитывать расходы на аренду места и зарплату работников. Их стоимость зависит от местоположения и уровня пиццерии и составляет, в среднем, около половины общих затрат на аренду и более трети на зарплату и отчисления. Оставшаяся сумма распределяется между коммунальными, административными и другими расходами. Если у вас нет достаточных средств для открытия пиццерии, вы можете взять в кредит.

Открытие пиццерии – дело не из легких: требуются стартовый капитал, идея и энтузиазм, но даже с этим может все пойти не по плану. Однако, компания «Pizza Group» предоставляет своим клиентам комплексный подход к этому процессу. Она является производителем полной линейки профессионального оборудования для пиццерий и предлагает готовые пиццерии «под ключ». Остается лишь расставить по местам технику и инвентарь!

More than 40 лет компания «Pizza Group» производит инвентарь для пиццерий и поставляет его не только в Италии, но и в другие страны мира, такие как США, Япония, Европа, Австралия, Африка и Ближний Восток. Компания также предлагает своим клиентам услуги по разработке брендирования и дизайна интерьера ресторанов, инженерному проектированию, установке системы видеонаблюдения и сигнализации. Более того, компания предоставляет своим клиентам сервисное обслуживание и бизнес-кредитование на выгодных условиях!

Следуя комплексному подходу компании «Pizza Group», открытие пиццерии становится гораздо проще и легче, а клиенты могут наслаждаться своей собственной пиццерией в уютном и красиво оформленном месте с полным набором оборудования для приготовления пиццы и комфортной атмосферой.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *